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martedì 12 novembre 2019 ..:: Ristoranti » La Casamatta ::.. Registrazione  Login
La Casamatta
La Casamatta
La Casamatta

 

LA CASAMATTA

 

TORINO - Già il nome rende l'idea dell'insolita ambientazione del ristorante La Casamatta, in stile londinese, dove coesistono allegramente i più disparati oggetti d'arredamento, frutto di faticose ricerche. Poi il cibo intrigante, l'ambiente caldo e l'accuratezza  della conduzione familiare fanno il resto. Perché il locale è curioso, caldo e arredato con fantasia con la musica ska che prevale su ogni altro ritmo. Da tre anni la famiglia di Luca Barbiero gestisce questo piccolo, ma particolare locale disposto su tre livelli. Innamorato del suo mestiere, lo chef ventottenne, arrivato a un'età che comincia a far riflettere sul proprio futuro, dopo aver maturato esperienze all'estero, ha deciso di mettersi in gioco investendo le sue capacità nella conduzione dell'attività enogastronomica. Importante è la qualità delle materie prime, la cura nell'esecuzione delle pietanze, la presentazione dei piatti, ma anche la fantasia e l'attenzione ai dettagli, e quando Luca, padre da pochi mesi, mette in menù una nuova ricetta, la coccola come fa con sua figlia. Qui, si possono gustare portate tradizionali affiancate ad altre più creative, dai convincenti piatti di carne alle specialità a base di pesce. Come dire che non si sbaglia se si ordina il taglierone dei salumi e formaggi (dal Cevrin di Coazze al Blu del Moncenisio) oppure i maccheroncini di pasta fresca alla moda carbonara o gli spaghettoni alla chitarra con cozze e vongole, oppure se la preferenza va alle braciole al Madera o alle cozze al gorgonzola, ma anche ai tortelloni con pomodoro e mozzarella brasati oppure i tortellacci ripieni con pistacchi e zenzero o le tagliatelline di salsiccia fresca saltate nel sugo all’aroma di dolcetto o se invece si opta per le seppioline piccanti con uvetta e pinoli o le polpette in salsa d’assenzio. La scelta è davvero ampia ed è facilitata dal menu che cambia ogni settimana con tre antipasti, tre primi, tre secondi, il dolce, ineguagliabile, della casa (dalla panna cotta alla violetta, al mascarpone al tiramisù al sorbetto al Brachetto). In sala mamma Rosy riceve gli ospiti, li accompagna al tavolo mettendoli a proprio agio e crea un piacevole rapporto comunicativo con il cliente. La Casamatta, con servizio pizzeria (al mattone, al padellino e la farinata preparata sul momento) è aperta solo di sera e il prezzo del menu degustazione, vino escluso, è di 30 euro (il che, proprio non guasta). Spenderete poco di più scegliendo le etichette scelte con competenza dai titolari. Insomma, da questo ristorante, che conta una sessantina di coperti, si esce soddisfatti.

LA CASAMATTA

CORSO FRANCIA 448

TORINO

telefono 011 7790034
(aperto solo la sera chiusura al martedì)

www.myspace.com/lacasamattaristorante

casamattainfo@yahoo.it

 

 

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